Источник Правда.Ру

Садовые товарищества обяжут проводить все расчеты через банк

С 1 января 2019 года в России вступит в силу закон "О ведении гражданами садоводства и огородничества". С этого дня садовые товарищества будут обязаны открыть счет в банке и вести расчеты только безналичным способом, пишет "Коммерсант".

Передача наличных денег на руки председателю или бухгалтеру садового товарищества будет запрещена. Банки будут осуществлять расчетное обслуживание садовых товариществ, а также обеспечивать безналичную форму расчетов со всеми контрагентами.

По мнению экспертов, такой подход призван закрыть риски злоупотреблений руководства СНТ. Но это чревато иными проблемами — в отсутствие ограничений средства садоводов, а это 200-300 млрд руб. в год, рискуют попасть в руки малонадежных банков. В случае отзыва лицензии у таких игроков шансы вернуть деньги будут крайне малы.

По словам председателя Союза садоводов России Олега Валенчука, основными требованиями к банку должны быть широкое региональное покрытие, выгодные тарифы и надежность. Это должен быть банк с госучастием. Это будет  гарантией его устойчивости.

Фото: rusregioninform.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Москва выделит 3,3 млрд рублей на ремонт дорог к дачам

Здравствуй, дача: в Подмосковье стартует массовый ремонт дорог

Дачники поражены в правах

Дачники Барнаула измучены нашествием хомяков

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google