Источник Правда.Ру

Крымские власти продали санаторий "Ливадия"

Компания "Курорт Ливадия" Константина Малофеева стала победителем торгов по продаже санатория "Ливадия". Это следует из аукционной документации, сообщает РБК.

На торгах компания Малофеева подняла стартовую цену на 113 млн. руб. и заплатит за крымский санаторий 509,6 млн. руб.

Всего на аукционе были проданы все здания на территории санатория площадью почти 30 тыс. кв.м с оборудованием и мебелью. При этом земельный участок санатория площадью 3,5 га не продавался.

Бизнесмен планирует снести советские постройки лечебницы и построить "курорт мирового уровня, в том же архитектурном стиле, что и дворцовый ансамбль. По словам Малофеева, курорт сохранит кардиологическую лечебную направленность.

Сообщается, что на проданной территории находятся три объекта культурного наследия. Их победитель торгов должен сохранить. Прежде всего, это "прачечная с комнатой для утюга" и "Дом свитский", в которых находятся лечебные корпуса. А также "Малый служебный дом", который используется под спальный корпус.

Напомним, что территория санатория примыкает к Ливадийскому дворцу — бывшей южной императорской резиденции. В 1945 году именно в Ливадийском дворце прошла Ялтинская конференция.

Фото: krumkrumkrum. ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Железную дорогу в Крыму перенесут из-за древней усадьбы

Крымские власти продают Ливадийский дворец

Археологи обнаружили в Крыму античную загородную усадьбу

Крымский курорт Саки выведут на мировой уровень

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google