Источник Правда.Ру

Житель Оренбурга лишился жилья из-за долга банку

В Оренбурге судебные приставы арестовали квартиру и автомобиль одного из местных предпринимателей. Мужчина взял на развитие своего бизнеса у банка 4 миллиона рублей, но вернуть не смог.

В службу судебных приставов поступило на исполнение производство о долговом обязательстве в 4 миллиона рублей, которые житель Оренбурга взял кредит в банке под залог своего имущества. Но обстоятельства сложились так, что денег на возврат займа у него не нашлось

В итоге по судебному решению гражданина обязали передать в счет погашения долга залоговое имущество. Судебные приставы наложили запрет на регистрационные действия. А также составили акт описи и ареста в отношении недвижимого имущества. Сообщается, что арестованная однокомнатная квартира не является единственным жильем.

Данное имущество уже выставлено на торги. С автомобилем Nissan должник расставаться не захотел. Только после того, как оренбуржцу было вручено предупреждение об уголовной ответственности за длительное уклонение от погашения кредиторской задолженности и разъяснении ему последующих санкций, предприниматель решил отдать свою машину. В итоге иномарку арестовали и изъяли в счет долга.

Фото: ria56.ru

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Как правильно себя вести при описи и аресте имущества

Суд арестовал имущество режиссера Серебренникова

На имущество главы Росбанка наложили арест