Самая дешевая аренда жилья - на Ямале, Югре и Чукотке

Большая часть семей с детьми Ямала, Югры и Санкт-Петербурга могут арендовать двухкомнатную квартиру. При этом они могут сохранить на приемлемом уровне повседневное потребление.

Северные регионы возглавили список субъектов страны по доступности арендного жилья, составленного РИА "Рейтинг" на основании данных Росстата. Так, на Ямале показатель доступности составил 53,9 процента, в Югре — 52,6 процента. Далее идут Чукотский автономный округ, а также Кемеровская, Ленинградская, Иркутская и Мурманская области. Тут примерно 45 процентов семей имеют возможность арендовать жилье, сохранив расходы на привычном уровне.

Аутсайдеры рейтинга — южные регионы России. В частности, в Кабардино-Балкарии, Дагестане, Крыму и Севастополе арендовать жилье и осуществлять повседневные траты могут позволить менее 20 процентов семей.

В качестве индикатора доступности в рейтинге выступают семьи из двух работающих взрослых и двух детей, которые могут себе позволить привычные ежедневные расходы и аренду типового жилья.

 

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Топ-15 российских регионов, где лучше всего...

Минздрав перечислил "больные" регионы России

Где страшно жить: Названы самые опасные города России

Названы самые богатые и самые нищие по зарплатам... 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.