Источник Правда.Ру

Налоговики будут мониторить всех продавцов жилья

Налоговики смогут получить информацию о реальной стоимости, по которой граждане России продают свою жилую недвижимость. Такая мера позволит закрыть лазейку для тех, кто раньше занижал в договорах цену продажи квартир и домов с целью сэкономить на уплате налогов.

Выявить реальную стоимость сделок с жильем позволят внесенные в начале ноября в Госдуму поправки к закону о борьбе с отмыванием денежных средств и спонсированием терроризма.

Разработанные нормы обяжут посреднические фирмы, консультантов и риелторов предоставлять Росфинмониторингу данные обо всех сделках по переходу прав собственности. Банки также будут докладывать об операциях с деньгами от 3 млн рублей по сделкам с жилой недвижимостью. В настоящее время риелторы и кредитные организации передают в Росфинмониторинг лишь сведения о суммах сделок без раскрытия деталей движения средств до и после заключения сделки.

Доступ к этой информации получат сотрудники Федеральной налоговой службы, которые в 2018 году договорились с финразведкой об оперативном обмене сведениями. По предварительным оценкам, 60 процентов собственников жилья, которые должны при продаже выплачивать НДФЛ, занижают реальную сумму сделки. 

 

Подписывайтесь на канал "Правда недвижимости", мы о многом узнаем первыми)

Читайте также:

Число сделок с жильем в столице увеличилось в 1,5 раза...

Доля сделок с элитным жильем по ипотеке удвоилась...

Количество сделок с жильем в Москве в 2018 году...

Количество ипотечных сделок с жильем падает...

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google