Источник Правда.Ру

Немцы скупают жилье в Адмиралтейском районе Петербурга

Доля граждан Германии среди иностранных покупателей жилья в центре Петербурга составила 32,2%, говорится в исследовании ГК "Метражи". На втором и третьем месте представители Республики Беларусь и Украины.

Эксперты считают, что повышение спроса на недвижимость в России среди иностранных граждан связан с возможностями, которые открывает новая Концепция государственной политики в области миграции. Президент России Владимир Путин подписал документ, который будет действовать до 2025 года.

Первый вопрос любого переезжающего в Россию связан с недвижимостью. По данным Группы компаний "Метражи", иностранные граждане проявляют повышенный интерес к жилью в центре Петербурга.

Лидером по объему спроса стали немцы. На их долю пришлась треть всех приобретенных иностранцами квартир в центре Северной столицы. Главной локацией, которая привлекала клиентов из этой страны стал Адмиралтейский район города.

2 и 3 строчки заняли представители Украины и Республики Беларусь. Так, доля первых составила около 10%, а белорусы занимают более 20% доли межнациональных сделок. Интересно, что наиболее активно жители этих двух стран интересовались небольшими квартирами в Адмиралтейском, Центральном и Петроградском районах.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее