Рождаемость в Италии повысят раздачей земли

Итальянское правительство предложило предоставлять с 2019 года бесплатные земельные участки семьям в случае рождения третьего ребенка, информируют порталы западных СМИ.

Таким образом власти страны предполагают повысить уровень рождаемости, который на данный момент является самым низким в Европе. В 2017 году в Италии было зарегистрировано всего 464 тысяч новорожденных. Это самый низкий уровень рождаемости в Европе.

По словам министра сельскохозяйственной политики Италии Джана Марко Чентинайо, правительство обеспокоено тем, что у итальянцев рождается все меньше детей и поэтому необходимы меры, которые повлияли бы на эту тенденцию.

Предполагается, что родители, у которых в период с 2019 по 2021 годы родится третий ребенок, будут получать земельный участок. Обязательными условиями станут проживание в Италии не менее 10 лет и рождение ребенка в браке. Сообщается, что земля будет предоставляться гражданам страны на 20 лет.

Авторы проекта считают, что это также поможет эффективнее использовать государственные земли. Оппоненты же утверждают, что передача земель не решит проблему итальянцев. По результатам опросов, многие жители страны не заводят детей из-за проблем с безработицей и  низких пособий. К этому добавляется нехватка времени для ухода за новорожденными.