Источник Правда.Ру

Сибиряки пытались украсть водонапорную башню

Полиция Красноярского края задержала подозреваемых в попытке спилить и похитить заброшенную водонапорную башню в Красноярском крае. Об этом информирует пресс-служба регионального управления МВД.

Сообщается, что сотрудниками полиции были задержаны подозреваемые в попытке кражи водонапорной башни. В правоохранительном ведомстве сообщили, что башня находится на территории сельскохозяйственного предприятия.

ЧП произошло ночью в Канском районе, когда в полицию поступило сообщение о том, что в полукилометре от села Рудяное неизвестные спиливают водонапорную башню. Выехавший наряд полиции обнаружил двух мужчин с газорезным устройством, которые распиливали конструкцию на куски.

При виде людей в форме злоумышленники попытались скрыться. Выяснилось, что подельники живут в соседней деревне. При задержании мужчины сказали, что они грибники, и что во время сбора дикоросов случайно шли мимо и наткнулись на металлическую трубу.

Недалеко от места происшествия был изъят автомобиль с прицепом, где уже лежали металлические листы, а также баллоны для газового резака.

В отношении мужчин возбуждено уголовное дело статье "Приготовление к преступлению и покушение на преступление", которая предусматривает  наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет. 

Домашнее