Источник Правда.Ру

Forbes назвал Елену Батурину самой богатой россиянкой

Бывшая владелица девелоперской компании "Интеко" и супруга экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елена Батурина стала лидером списка самых богатых женщин России, сообщает Forbes. Ее состояние издание оценивается в 1,2 миллиарда долларов.

Ранее Елена Батурина уже неоднократно возглавляла рейтинг издания. В частности, в 2017 году она удержала лидерство, несмотря на то, что ее состояние с 2016 года сократилось на $100 млн — до $1 млрд.

Напомним, что после вынужденной продажи компании "Интеко" в 2011 году Е. Батурина занялась развитием коммерческих проектов на Западе. Она инвестировала в гостиничный бизнес в Ирландии, Австрии, Чехии и России, а также в системы мембранного строительства в Германии.

Супруга экс-мэра участвует в различных девелоперских инвестиционных фондах в Европе и США. Также Е. Батурина продолжает развивать проект по производству и продаже возобновляемой энергии в Италии и Греции.

В 2016 году в пресс-службе предпринимательницы подчеркивали, что инвестиционно-строительная деятельность в Европе является приоритетным направлением развития международного бизнеса Е. Батуриной. 

По данным журнала Forbes, совокупное состояние 25 участниц рейтинга богатейших женщин России превысило $9 млрд.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google