Нацпроект "Жилье и городская среда" согласуют с регионами

Нацпроект "Жилье и городская среда" поддержан на совете по стратегическому развитию на уровне президента Владимира Путина, пишет "Коммерсант".

Документ предполагает рост ввода жилья до 120 млн кв.м в 2024 году за счет ускорения темпов строительства многоквартирных домов. При этом более половины из них должно финансироваться за счет ипотеки.

Для обеспечения расселения аварийного жилья в рамках нацпроекта работа Фонда ЖКХ будет продлена до 2026 года. 

Проект "Жилье и городская среда" президенту представил Виталий Мутко. По словам вице-премьера, сейчас документ согласовывается с регионами. Нацпроект учитывает изменения отрасли, которые влияют на рост строительства жилья. Прежде всего, это переход на проектное финансирование и адаптацию к переменам.

Напомним, документ утвержден в конце сентября на уровне премьер-министра Дмитрия Медведева — с объемом финансирования чуть более 1 трлн руб. Из них 891 млрд руб. будет направлено из федерального бюджета.

В нацпроект включены четыре основные направления. Это жилье, ипотека, формирование комфортной городской среды и расселение аварийного жилья.

В частности, за шесть лет необходимо предоставить жилье не менее 371,5 тыс. человек, которые сегодня занимают непригодные для проживания дома общей площадью 7,49 млн кв.м.

Отмечается, что показатели расселения в регионах с 2019 по 2021 год могут быть скорректированы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.