Источник Правда.Ру

Петербуржец нашел в своей квартире рельсы

Старинные рельсы под полом своей квартиры неожиданно обнаружил житель Санкт-Петербурга, сообщают порталы Северной столицы.

Находка была сделана во время ремонта, при разборке полов. По словам владельца квартиры, расположенной на первом этаже дома на Садовой улице, рельсовые полозья находились под всеми перекрытиями, настилами и бревнами.

Жильцы дома рассказали, что дом был построен в 1835 году как флигель особняка мореплавателя Лисянского. Здание не ремонтировалось с 1891 года. Тогда в этом доме поменяли фасады. Но документов о ремонте иного рода не обнаружено. 

Странные находки не редкость при ремонте в старых питерских домах. В частности, в июле 2018 года при ремонте квартиры на улице Лизы Чайкиной в Петроградском районе Петербурга была сделана жуткая находка - человеческий скелет. Когда строительная бригада вскрыла полы на кухне, то увидела под ними части реберных и позвонковых костей, принадлежащие неизвестному человеку.

Специалисты выясняют откуда там взялись кости, а также пол и возраст погибшего. Скелет был направлен в морг. По факту находится проводится проверка.  

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google