Ховринскую больницу снесут до весны 2019 года

Снос знаменитого столичного долгостроя на севере столицы планируется завершить до конца февраля 2019 года. По словам руководителя проекта компании генподрядчика "СтройЭкоРесурс" Дмитрия Котыхова, уже начались работы по размещению бытового городка.

При сносе недостроенной Ховринской больницы задействуют более 50-ти специалистов и 30 единиц техники, в том числе эскалатор-разрушитель с гидравлическими ножницами с длиной стрелы, соответствующей высоте здания — порядка 45 метров.

Работы будут вестись круглосуточно. Сложность работ состоит в высотности здания, его конфигурации и наличии действующих инженерных сетей.

Помимо этого предусмотрена специализированная установка для создания обработки отходов для вторичного использования. При технологии "умного сноса", применяемой на этом объекте, все отходы и элементы распределят дифференцировано: отдельно складируют дерево, стекло и бетон. 

На месте снесенной больницы планируется строительство четырех жилых домов с подземной парковкой общей площадью более 300 тыс. кв.м в рамках программы реновации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.