Источник Правда.Ру

Китайцы разгромили офисы застройщиков жилья из-за скидок

Одна из крупных девелоперских компаний Китая объявила о 25% скидках на жилье. После этого возмущенные владельцы уже приобретенных по старым ценам квартир устроили погром в офисе застройщика, пишет Financial Times.

Люди, которые приобрели жилье по полной цене, были возмущены таким демаршем со стороны девелопера. Чувствуя себя ущемленными, они потребовали от застройщика возместить им четверть стоимости приобретенной до акции квартиры.

В нескольких китайских городах были зафиксированы уличные волнения и погромы. В Шанхае (Китай) протесты привели к повреждению офиса продаж компании-застройщика. Подобные инциденты были зафиксированы также в городах Сямынь и Гуйян.

Эксперты объясняют, что большинство протестующих покупали квартиры на пике цен — в конце 2017 года. Сейчас же на рынке наблюдается падение цен на жилую недвижимость.

Ранее китайское издание Global Times сообщило о том, что цены на недвижимость в городе Даньдун, расположенном на границе Китая с Северной Кореей, подскочили после визита в КНР лидера КНДР Ким Чен Ына в марте 2018-го.

Сообщается, что жилье в Китае безостановочно дорожает уже 41 месяц подряд. Так, в сентябре повышение цен по сравнению с предыдущим месяцем было отмечено в 64 из 70 крупнейших городах КНР, тогда как в августе цены выросли в 67 городах. В годовом выражении цены новостроек в Китае в сентябре увеличились на 9% после повышения на 8% месяцем ранее.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google