Москва введет десятую часть российского жилья

Объем ввода жилой недвижимости по Москве составит 7-8% от общих, запланированных к 2024 году по России 120 млн. кв. метров, информирует портал Москомстройинвеста.

По словам главы ведомства Константина Тимофеева, только на сегодняшний день согласовано уже порядка 48 миллионов кв. метров для реализации новых проектов строительства недвижимости в столице.

"Это, безусловно, позволит нам выполнить задачу по увеличению объёма ввода жилья в Москве", — подчеркнул Константин Тимофеев. Он отметил также, что прогнозируемые цифры подтверждает тот факт, что сегодня в Москве, только в рамках Закона о долевом строительстве возводится 557 объектов.

Помимо этого, как сообщает портал Москомстройинвеста, поправки к закону о долевом строительстве, вступившие в действие с 1 июля 2018 года, не сказались негативно на развитии столичного рынка жилых новостроек.

Из планируемых к вводу в 2019 году жилищных объектов примерно по 15% перечисляют средства в Компенсационный фонд. Остальные объекты находятся в рамках старого правового поля. Их будут возводить в течение 3-5 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.