Прокуратура проверит застройщика ЖК "Остров Эрин"

Москомстройинвест обратился в прокуратуру с просьбой проверить деятельность застройщика ЖК "Остров Эрин" в Новой Москве, информирует портал Комитета.

Городские власти провели внеплановую проверку застройщика ЖК "Остров Эрин", который не передал гражданам квартиры в установленные сроки.

По словам Председателя Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в настоящее время  строительство малоэтажных жилых домов по адресу п. Краснопахарское, д. Раево (ТАО) ведется крайне низкими темпами. По некоторым корпусам (1 и 2) зафиксировано нарушение сроков ввода в эксплуатацию. По корпусам 3-5 работы вовсе не начаты.

В Росреестр направлено уведомление о неисполнении застройщиком своих обязанностей по своевременной передаче квартир гражданам.

Сообщается, что Москомстройинвест просит прокуратуру взять структуру ГК "Миэль"ЗАО "Софьино-70", застройщика ЖК "Остров Эрин" в новой Москве, на особый контроль. И, если потребуется, провести доследственную проверку.

Константин Тимофеев подчеркнул, что по результатам финансовой отчетности застройщик ЖК "Остров Эрин" соблюдает все необходимые нормативы. Формально компания относится к числу добросовестных.

"Однако по факту мы видим, что застройщик, нарушая срок передачи объекта, вовремя не уведомил об этом участников долевого строительства. Кроме того, у застройщика истек срок действия договоров страхования гражданской ответственности, которые ему необходимо продлить", — подчеркнул глава Москомстройинвеста.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.