Источник Правда.Ру

Новостройки Петербурга дорожают

Средний уровень цен на квартиры в новых домах Петербурга вышли на уровень 2015 года, говорится в исследовании агентства недвижимости "София".

Стоимость квадратного метра в Северной столице три года назад находилась на уровне 90,7 тыс. рублей. Сейчас этот показатель находится на уровне 90,1 тысячи рублей за "квадрат".

Эксперты отмечают, что своего максимума стоимость квадратного метра в новостройках Питера достигла в июле 2016 года. Тогда этот показатель был на уровне 91,5 тысяч рублей. Затем наступили времена, когда цена "квадрата" начала методично снижаться и дошла до 85,8 тысяч рублей.

В итоге ттрёхгодичный минимум пришелся на апрель 2017 года. Потом цены за 1 квадратный метр начали постепенно расти. По словам генерального директора агентства недвижимости "София" Надии Широковой, стоимость квадратного метра в новостройках Петербурга в ближайшей перспективе будет расти и дальше.

"Такой тренд будут задавать факторы реализации отложенного спроса от клиентов, которые ждали минимальных ставок по ипотечным кредитам, ужесточение требований к строительным компаниям и к их новым проектам, а также общее сокращение числа выданных разрешений на строительство и рост курсов валют", — подчеркнула Надия Широкова.

По общим оценкам, проекты в Санкт-Петербурге в первой половине текущего года дорожали довольно быстрыми темпами и одновременно. Рост во всех сегментах составил 5-5,5%. Областные стройки прибавляли в цене неравномерно — от 2% до 5%. По мнению аналитиков, в ближайшее время стоит ожидать роста цен на жилье до 10% в Санкт-Петербурге и до 15% Ленобласти.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google