Источник Правда.Ру

Московским застройщикам разрешили продажу 8 млн кв.м жилья

Москомстройинвест выдал с начала года 227 заключений о соответствии застройщиков (ЗОС), информирует портал ведомства. По словам главы Комитета Константина Тимофеева, это позволит возвести в Москве еще 8 млн кв. метров жилой недвижимости.

С января по май 2018 года Комитет выдал 73 ЗОС. Особую активность от застройщиков по заявкам на получение заключений наблюдалась в июне 2018 года. "В этой связи, всего за один месяц перед вступлением в силу последних поправок в закон о долевом строительстве (с 01.07.2018 г.), мы выдали 52 ЗОС", — отметил Константин Тимофеев.

Напомним, что согласно закону о долевом строительстве 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без предоставления этого документа Росреестр не имеет права регистрировать первый ДДУ.

Надзорные органы продолжает контролировать соблюдение требований к содержанию стройплощадок и прилегающих к ним территорий. В частности, с начала 2018 года было выявлено 183 нарушения в работе пунктов очистки и мойки колес автотранспорта. На 40 объектах допущен вынос грязи на колесах машин на городскую территорию. Сумма штрафов составила 14,8 млн руб.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google