Площадь кухонь в съемных квартирах доходит до 2 кв.м

Эксперты компании "МИЭЛЬ-Аренда" составили рейтинг съемных квартир в столичном мегаполисе с самыми маленькими и самыми большими кухнями.

Трудно поверить, но площадь самой маленькой кухни достигает всего лишь двух квадратных метров. Квартира с такой микроскопической кухней находится на 4 этаже девятиэтажного дореволюционного дома в Тверском районе. Общая площадь квартиры — 40 кв.м. Это жилье сдается в аренду за 55 тысяч рублей в месяц.

"Серебро" достается малогабаритке в кирпичном доме около станции метро "Щелковская". Площадь всей квартиры — 20 кв.м. Площадь кухни — 3 кв.м. Стоит такой вариант с ремонтом и мебелью 24 тысячи рублей в месяц.

Почетное третье место заняла кухня площадью 5 кв.м. Правда, подобных вариантов на столичном рынке представлено уже в гораздо большем количестве. В частности, квартира общей площадью 30 кв.м в районе станции метро "Бабушкинская" с такой кухней обойдется арендатору в 27 тысяч рублей.

Тройку квартир с самыми большими кухнями возглавляет вариант с кухней-гостиной площадью 60 кв.м в районе станции метро "Славянский бульвар". Общая площадь жилья — 180 кв.м. Стоимость аренды — 280 тысяч рублей в месяц.

Второе место занимает кухня площадью 53 кв.м в квартире площадью 117 кв.м в жилом комплексе на Смоленке. Ежемесячный платеж по аренде — 220 тысяч рублей.

"Бронза" досталась кухня площадью 45 кв.м в квартире в дореволюционном доме в районе станции метро "Китай-город". Общая площадь квартиры — 135 кв.м. Стоимость аренды — 240 тысяч рублей в месяц.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.