Источник Правда.Ру

Заполняемость столичных складов достигла рекорда

Рекордное за последние четыре года снижение уровня вакантности зафиксировано в третьем квартале на рынке складов столичного региона, информирует компания JLL.

С начала 2018 года количество вакантных складов в Московском регионе уменьшилось до 932 тыс. кв.м. Это составило 5,3% общего объема предложения.

По словам руководителя направления аналитики торговой и складской недвижимости компании JLL Оксаны Копыловой, доля свободных площадей на складском рынке превысила порог в 5% в конце 2014 года и скачкообразно росла до 2017 года. Но на протяжении последних полутора лет наблюдается поступательное снижение этого показателя.

"По нашей оценке, к концу 2018 года вакантность немного скорректируется, увеличившись до 5,8% на фоне ввода в эксплуатацию спекулятивных площадей. Мы ожидаем сохранения доли незанятых складов на уровне 5-6% в следующем году", — подчеркнула Оксана Копылова.

Более половины спроса на склады обеспечили офлайн- и онлайн-ритейлеры. Они стали основными потребителями и заказчиками на рынке складской недвижимости и сформировали 52% спроса с начала года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google