Источник Правда.Ру

Вице-премьер Крыма Виталий Нахлупин задержан в Москве

По подозрению в получении взятки задержан заместитель председателя Совета министров Крыма, сообщает пресс-служба правительства республики.

Виталий Нахлупин курировал дорожное строительство и отвечал за реализацию Федеральной целевой программы (ФЦП) по части строительства дорог.

В настоящий момент в ведомствах, которые курирует заместитель главы РК, проходят обыски и выемка документов. Здания оцеплены. Следственные действия начались в Государственных комитетах дорожного хозяйства и конкурентной политики Республики Крым, Службе автомобильных дорог Республики Крым, а также "Крымэнерго" и "Крымгазсети".

По предварительным данным, причиной задержания чиновника стало плохое освоение средств в рамках ФЦП, проблемы с ремонтом и строительством дорог, подозрение в коррупции и махинациях с бюджетом.

Сообщается также о возможных отставках ставленников вице-премьера — министра экономического развития Крыма Натальи Чабан и главы администрации Симферополя Игорь Лукашева.

Напомним, что правительство России продлило федеральную целевую программу развития Крыма до 2022 года.  Финансирование полуострова было увеличено на 40 миллиардов рублей. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google