Источник Правда.Ру

Запад Москвы лидирует по вводу жилья бизнес-класса

В 3-м квартале зафиксирован рост объема спроса на 18%. Общий объем предложения сократился на 10,6%. в сравнении с предыдущим кварталом, информирует Knight Frank.

За этот период было совершено 3730 сделок. Больше всего продаж было зафиксировано в июле и сентябре. Средний чек покупки составил 18 млн руб.

Объем предложения сократился на 10,6% в сравнении с предыдущим кварталом. Эксперты это связывают с показателем поглощения, который существенно превышает объем поквартального пополнения предложения новыми объектами.

По итогам III квартала 2018 года новостройки столичного мегаполиса представлены в сегменте бизнес-класса 98 жилыми комплексами. За это время рынок пополнился 1350 лотами. Наибольший объем предложения сосредоточено в Западном административном округе. Он составляет 24% от общего объема предложения по городу.

По словам директора департамента консалтинга и аналитики Knight Frank Ольги Широковой, если на протяжении 2016-2017 гг. в бизнес-классе наблюдалcz ежеквартальный рост объема первичного предложения, то начиная со II квартала 2018 г. проявляется прямо противоположная тенденция. Это снижение объема первичного предложения.

"Это связано с ростом количества сделок в совокупности со снижением нового объема предложения. Увеличение спроса, в свою очередь, связано с ожиданием покупателями возможного роста цен на первичном рынке из-за перехода девелоперов на новую схему работы", - подчеркнула Ольга Широкова.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее