Источник Правда.Ру

Активы и особняки Дерипаски заморожены в США

Власти США заморозили недвижимость Олега Дерипаски. Газета The New York Post со ссылкой на представителей Минфина США опубликовала информацию о замороженных активах и домах Олега Дерипаски.

В частности, под санкции попали особняки российского бизнесмена в Вашингтоне и Нью-Йорке. Как пишет The New York Post, дом в одном из престижных районов Нью-Йорка О.Дерипаска купил в 2008 году за $42,5 млн. Ранее этот пятиэтажный таунхаус с Центральным парком принадлежал арт-дилеру Алеку Вильденштейну и его бывшей жене Джослин.

Сообщается, что власти США ведут переговоры с бизнесменом об отказе от своих активов и в странах Старого Света. На них также могут распространиться санкции.

Несмотря на арест американских активов, бизнесмен договорился с властями США, чтобы в принадлежащих ему зданиях жили дети и бывшая жена другого олигарха, Романа Абрамовича.

Напомним, что в начале апреля были введены санкции в отношении Дерипаски и его компаний. Эти санкции коснулись еще двух десятков российских чиновников и бизнесменов. Гражданам США запрещено вести с ними бизнес. Активы фигурантов списка в США подлежат заморозке.