ПИК реализует первый проект через эскроу-счет

Группа Компаний ПИК заключила с Банком ВТБ крупнейшую сделку в России по проектному финансированию с использованием счетов эскроу, сообщает пресс-служба девелопера.

Переход от долевого строительства к проектному финансированию начинает обретать реальные черты. Открыты первые эскроу-счета. Заключаются сделки по проектному финансированию строительства жилья. С 1 июля 2019 года участие банков в процессе долевого строительства станет обязательным.

Один из крупнейших девелоперов России Группа Компаний ПИК будет строить жилой комплекс "Дмитровский парк" на Лобненской улице на севере Москвы. Уникальность проекта состоит в том, что он станет первым, который группа построит с использованием эскроу-счетов.

Жилая площадь новостройки составит порядка 185 тысяч квадратных метров. Завершение строительства планируется через 5 лет. Для реализации проекта Банк ВТБ открыл группе компаний ПИК кредитную линию на 19,9 миллиарда рублей.

При этом система интеллектуального мониторинга позволяет в онлайн режиме контролировать использование кредитных средств и процесс реализации проекта. Обмен информацией и всеми подтверждающими документами в рамках требований 214-ФЗ будет осуществляться автоматически.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.