Источник Правда.Ру

Дольщики могут требовать компенсацию за аренду жилья

У застройщика, не сдавшего в срок объект долевого строительства, может возникнуть обязанность компенсировать инвестору затраты на вынужденную аренду жилья. Это следует из определения судебной коллегии по гражданским делам Верховного суда, информирует Интерфакс.  

Верховный Суд отменил отказ застройщика ООО "Прогресс-Н" дольщице компенсировать вынужденную аренду жилья. Гражданка Т.Зайцева, которая получила квартиру 25 июля 2017 года (почти на полтора года позже обещанного срока), требовала в суде со своего застройщика в общей сложности около 1,5 млн рублей.

В эту сумму входила неустойка за каждый день просрочки, штраф по закону о защите прав потребителей, компенсация морального вреда и убытки в виде расходов по аренде жилья в размере 170 тыс. рублей.

Самарский областной суд требования Т.Зайцевой в основном удовлетворили, но в части компенсации расходов на съем квартиры иск был отклонен.

Т.Зайцева обжаловала определение по поводу неустойки и компенсации расходов на съемную квартиру в высшую судебную инстанцию и нашла там понимание. Таким образом, произошел важный правовой инцидент, во многом определяющий будущую судебную практику в отношении пострадавших дольщиков.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google