Источник Правда.Ру

Завидово станет центром речного туризма

Участники Международного форума речного туризма, который прошел в Завидово, обсудили главные направления развития круизного туризма в регионах Волжского бассейна. «Волжское море» был отмечен как основной и наиболее масштабный новый проект в этой сфере.

Благодаря развитию речного туризма будет дан мощный импульс в развитии прибрежных городов Волжского бассейна и портовой инфраструктуры. «Волжское море» имеет статус приоритетного проекта. А центром кластера станет территория «Завидово».   

По словам основного инвестора проекта «Завидово», председателя совета директоров ГК «Агранта» Сергея Бачина, проект «Завидово» являемся важнейшей частью проекта «Волжское море».

В рамках проекта будет создан транспортно-пересадочный узел, современный порт и железнодорожный вокзал. Речной порт будет туристическим, пассажирским. Максимальная проходимость - 2 тысячи человек в день.

Клиент таких кластеров, как «Завидово» - это тот же турист, который ездит в Европу или на Черное море. Но в силу разных причин ему неудобно ехать куда-то далеко. И он понимает , что сервис такого же уровня или даже выше, приятное времяпрепровождение он может получить здесь. И он выбирает это место, заметил Сергей Бачин. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее