Недвижимое и движимое имущество разделят законом

Минэкономразвития разделит имущество на недвижимое и движимое, информирует портал ведомства. Это поможет бизнесу сэкономить на налогах.

Минэкономразвития готовит проект закона с более подробным разделом имущества на недвижимое и движимое. По мнению экспертов, существующее на данный момент определение размыто и часто вызывает споры между организациями и сотрудниками налоговых органов.

В частности, налоговики относят к недвижимости оборудование промышленных компаний и облагают его налогом. Новый законопроект призван отрегулировать и правила предоставления налоговых вычетов.

Сейчас регионы сами определяют размер налога на недвижимое имущество. При этом ставка не может превышать 2,2%. В то же время с движимого имущества бизнес не платил налог начиная с 2013 года.

По предлагаемому определению, недвижимое имущество - это земельные участки, а также здания и сооружения, которые являются объектами капитального строительства и прочно связаны с землей. А значит, их перемещение невозможно.

До 10 октября согласованный законопроект должен поступить в правительство. До момента принятия закона Федеральная налоговая служба не должна переквалифицировать в недвижимость имущество, которое его собственник определил как движимое.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.