Дольщиков предупредили о задержке строительства в Красноярске

СК "Реставрация" честно предупредила своих дольщиков, что не сможет в срок завершить строительство двух домов в Красноярске, информирует портал Единого реестра застройщиков.

СК "Реставрация" занимает 15-е место по объему текущего строительства в Красноярском крае. Девелопер ведет строительство на двух участках в краевом центре.

По словам генерального директора компании Михаила Лукина, строительные работы на проблемных объектах пока продолжаются и находятся в высокой степени готовности. МКД в Солнечном готов на 90%, а в Студгородке — более чем на 70%.

Руководитель признал, что сдача домов, запланированная на октябрь и декабрь текущего года, сдвигается на неопределенное время из-за сложного финансового положения компании. По предварительным подсчетам, больше тысячи человек могут пополнить армию обманутых дольщиков.

Дело идет к тому, что известного регионального застройщика ожидает процедура банкротства. Сделки по договорам долевого участия с девелопером уже приостановлены. Власти Красноярского края намерены оказать помощь дольщикам.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.