"Митино О2" вместо Urban Group достроит Crocus Group

Подмосковный жилой комплекс "Митино О2" достроит Crocus Group. Первый из домов проблемного ЖК планируется сдать до конца текущего года.

По информации интернет-ресурсов правительства Московской области, в проекте "Митино О2" в Красногорске осталось девять недостроенных домов, квартиры в которых приобрели 2,8 тыс. человек.

Сообщается, что окончательная сумма контракта с Crocus Group пока не определена. Ранее достройка ЖК "Митино О2" оценивалась в 11,6 миллиарда рублей.

Всего девелоперы Urban Group не завершили строительство 68 жилых домов в составе шести комплексов общей площадью 812 610 кв.м.

На завершение этих долгостроев и решение жилищных проблем дольщиков девелопера-банкрота Urban Group федеральный центр с участием Фонда защиты дольщиков и подмосковных властей будет выделено порядка 59 млрд руб.

Напомним, что в конце сентября Десятый арбитражный апелляционный суд отклонил апелляционные жалобы ООО "Экоквартал" -застройщика "Митино О2", входящего в Urban Group". Равно как и двух других "дочек" холдинга — ООО "Ваш Город" и ООО "Ивастрой".

Подобное же решение суд принял в отношении еще двух "дочек" Urban Group — АО "Континент Проект" и ООО "Хайгейт".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.