Самострой на черноморском побережье снесут

Самовольные постройки на черноморском побережье должны быть либо приведены в нормативное состояние и отвечать нормам пожарной безопасности, либо снесены, информирует ИНТЕРФАКС-ЮГ со ссылкой на заявление первого замглавы администрации Краснодарского края Андрея Алексеенко.

По словам чиновника, после пожара в Сочи, унесшего жизни 11 человек, были проверены все приморские города и поселки. В итоге было выявлено более тысячи самостроев. Такие объекты не имеют постоянного подключения к электроэнергии. Это и послужило причиной пожара в Сочи.

Как известно, 30 июля в Сочи произошло возгорание здания на улице Просвещения. Очаг находился в кафе-шашлычной. Откуда пламя перешло на самовольно возведенные пристройки, которые хозяин сдавал отдыхающим. В отношении хозяина постройки было заведено уголовное дело.

«С началом курортного сезона будущего года все эти объекты будут ликвидированы и снесены, либо приведены в нормативное состояние", - подчеркнул Андрей Алексеенко.

В настоящее время власти Краснодарского края разрабатывают законопроект по ограничению жилищного строительства на территории курортных зон.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.