Ввод торговых центров в Москве станет минимальным

Объем ввода торговых комплексов в Москве в 2018 году будет минимальным за последние шесть лет. Таковы прогнозы экспертов компании JLL.

С начала года объем ввода ТЦ в столице составил 98 тыс. кв.м. Это на 13% меньше прошлогоднего показателя. Причем в третьем квартале в городе не открылось ни одного нового торгового центра.

На четвертый квартал заявлен запуск только трех торговых центров. В итоге годовой объем нового предложения составит 137 тыс. кв.м. Это на 12% ниже результата прошлого года.

По словам руководителя департамента торговой недвижимости компании JLL Екатерины Земской, до конца года в Москве планируется ввод в эксплуатацию 38 тыс. кв.м качественных торговых площадей.

Это составляет треть от годового объема."Однако даже при условии запуска всех анонсированных проектов, результат этого года станет рекордно низким за последние шесть лет" - подчеркнула Екатерина Земская.

Такую ситуацию на рынке торговой недвижимости в столичном мегаполисе аналитики связывают с последствиями экономического кризиса 2014-2016 годов. Однако в 2019 году прогнозируют увеличение объема нового предложения в столичном мегаполисе может более чем в два раза. 

В частности, на следующий год анонсированы открытия кинотеатров CJ CGV. Также свои намерения о возвращении на российский рынок выразил крупный fashion-ритейлер. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.