Аренда элитных офисов в Москве подорожала

По итогам III квартала 2018 года ставка аренды в столичных офисах класса А выросла на 9,2%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

Средневзвешенная запрашиваемая ставка аренды в элитных офисах класса в столичном мегаполисе за 9 месяцев 2018 года выросла на 9,2% и составила 25 041 руб. за кв.м в год.

Общий объем предложения качественных площадей офисной недвижимости составляет в настоящее время 16 362 тыс. кв.м.

Объем предложения площадей класса А достиг отметки в 4 196 тыс. кв.м, а предложение офисов класса В — 12 166 тыс. кв.м. По прогнозам аналитиков, ставка аренды элитных офисов повысится к концу года до 25,5 тыс. руб. за кв.м в год.

По мнению директора департамента офисной недвижимости Knight Frank Константина Лосюкова, ситуация по сравнению с прошлым кварталом не изменилась. "Рынок офисной недвижимости постепенно восстанавливается после кризиса в 2014 — 2016 гг., когда многие девелоперы отложили реализацию проектов", — подчеркнул Константин Лосюков.

Сейчас уровень вакантных площадей в Москве приближается к значению сбалансированного рынка — 8-10%. Эксперты отмечают, что ставки аренды активно растут. И особенно это заметно по высокобюджетному сегменту (9% с начала года).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.