Источник Правда.Ру

Москва выдала в 2 раза больше ЗОС на строительство

С начала 2018 года Москомстройинвест выдал застройщикам в два раза больше заключений о соответствии, чем в 2017 году, информирует портал ведомства.

Всего за 9 месяцев текущего года в Москве было выдано 205 ЗОСов на строительство жилой недвижимости.

По словам председателя Комитета Константина Тимофеева, с 1 января было поступило 385 заявлений на получение заключений о соответствии застройщика. "Из них положительное решение было принято по 205 заявкам", — отметил глава ведомства.

Ранее Москомстройинвест приостановил регистрацию ДДУ у 32 застройщиков из-за невыполнения требования нового законодательства в сфере долевого строительства.

Вместе с тем в конце сентября 2018 года Комитет одобрил реализацию квартир в двух жилых комплексах, возводимых в Москве с привлечением средств граждан. Это ЖК "Верхние Поля, 32" и ЖК "Москвичка".

По закону о долевом строительстве, оба указанных застройщика обязаны вносить в компенсационный фонд платеж в размере 1,2% от цены каждого ДДУ в качестве гарантий исполнения обязательств перед дольщиками.

Напомним, согласно 214-ФЗ, с 1 января 2017 года застройщик, прежде чем открыть продажи в проекте, обязан получить ЗОС. Без предоставления данного документа Росреестр не зарегистрирует первый ДДУ. 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google