Источник Правда.Ру

Житель Анапы продавал фиктивные квартиры

Задержан 48-летний мужчина, который продавал покупателям квартиры в доме, который строился без разрешительной документации, сообщает пресс-служба МВД России.

По данным ГУМВД по Краснодарскому краю, мужчина предлагал гражданам купить фиктивное жилье в многоквартирном доме по договорам долевого участия. Подозреваемый скрылся от следствия, но был задержан инспекторами ДПС на въезде в Анапу.

В настоящее время судом в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Согласно версии следствия, мошенник продавал квартиры в доме, который возводился без разрешительных документов на строительство. Ранее суд принял решение о сносе незаконной постройки.

Сумма причиненного ущерба составила более 110 миллионов рублей. Мужчина получил деньги за несуществующие квартиры от 30 человек.

Подозреваемому грозит тюремное заключение на срок до 10 лет по статье 159 Уголовного кодекса "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google