Квартиры-студии лидируют по спросу в центре Петербурга

Самыми востребованным жильём в Центральном районе Северной столицы стали студии, говорится в исследовании компании "Метражи".

По сообщению Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга, в Северную столицу ежегодно приезжают миллионы путешественников. Только в 2017 году город посетило более 7,5 млн человек. При этом все больше людей предпочитают экономичные варианты проживания.

В связи с этим, по мнению экспертов, приобретение квартиры в исторической части северного мегаполиса является выгодным вариантом инвестиций. По данным компании "Метражи", наибольшим спросом в центральной части города пользуются квартиры-студии.

В частности, доля покупательского интереса на жилье евроформата в Василеостровском районе находится на уровне 9,8%. Квартиры от 19-ти квадратных метров здесь стоят порядка 2,5 — 3 млн рублей. Объекты же площадью около 28 кв м обойдутся новому владельцу уже в 3,5 — 4 млн рублей.

Спрос на квартиры-студии в Адмиралтейском районе составляет 15% от общего числа заявок. Приобрести квартиру площадью от 22 кв.м в этой части города можно за 2,7-3 млн рублей. Стоимость же более просторных лотов может достигать 4 млн рублей.

Спрос на квартиры-студии в Центральном и Петроградском районах почти одинаков и находится на уровне 39,1% и 36,1%. Самые бюджетные лоты выставлены по ценам, начиная от 2,8 млн рублей, а самые просторные квартиры в этой локации обойдутся в сумму до 5 млн рублей.

По словам генерального директора ГК "Метражи" Евгения Морозова, квартиры-студии в центре Петербурга являются отличным инструментом для получения пассивного дохода. По нашим расчетам, средний срок окупаемости объекта при условии полной загрузки будет на уровне 8 лет"

"Здесь всегда можно найти арендатора как для долгосрочной аренды, так и для краткосрочной сдачи в наем. , — подчеркнул Евгений Морозов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.