Источник Правда.Ру

Россияне стали отказываться от дешевого жилья

За последние 2,5 года доля жилья комфорт-класса возросла на 8 % во всех городах-миллионниках России. При этом доли эконом- и бизнес-класса начали уменьшаться, говорится в исследовании компании "Талан".

Эксперты отмечают, что максимальная доля жилья комфорт-класса в настоящее время наблюдается в Перми (62,3% от общего объема предложения в стадии строительства), Казани (62,1%) и Уфе (59,3%).

В свою очередь, минимальная доля комфорт-класса наблюдается в Нижнем Новгороде и составляет всего 35,9%. В столичном мегаполисе этот показатель зафиксирован на уровне 40,8%.

По словам генерального директора компании "Талан" Константина Макарова, динамика выхода новых проектов за последние полтора года показывает, что половина из них приходится на комфорт-класс.

По прогнозам аналитиков, переход к более дорогому сегменту продолжится со средним годовым приростом 6-8 процентных пунктов. В среднем по стране наметилась устойчивая динамика увеличения среднего чека покупки жилья на 10-15%.

"Новые проекты стали конкурировать по своему уровню с бизнес сегментом, предлагая клиентам красивую архитектуру, ландшафтный дизайн и нестандартные форматы квартир по более демократичным ценам", — подчеркнул Константин Макаров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google