Самые продаваемые новостройки реализуются в промзонах

На территории бывших столичных промзон расположено большинство самых продаваемых новостроек, говорится в исследовании компании "Бон Тон".

В старых границах Москвы по итогам августа 2018 года сосредоточено 2,7 млн кв.м недвижимости. Порядка 1,9 млн кв.м из этого объема — предложение на месте бывших промышленных зон. Их освоение является перспективным направлением в сфере девелопмента, учитывая привлекательный формат и возможность создания комплексной застройки в едином стиле и полным спектром социальной инфраструктуры.

По словам генерального директора компании "Бон Тон" Наталии Кузнецовой, вектор развития столичных территорий продолжает складываться в сторону освоения бывших промышленных предприятий столичного мегаполиса.

"Серые участки" становятся основным "поставщиком" земель под застройку, а реализуемые проекты — лидерами продаж", — подчеркнула Наталия Кузнецова.

Самая большая доля новостроек, расположенных на месте бывших промзон, отмечена в СВАО (20,6% от общих объемов). Вторую позицию занимает Северный округ столицы (16,8%), а также Юг (16,2%). На третьем месте Западный округ (13,9%).

В центре, на востоке, юго-западе столицы и в Зеленограде доли новостроек в промзонах минимальны. При этом в сегменте комфорт-класса на промзоны приходится более 84% предложения. Бизнес-класс отстает ненамного — его доля составляет 68%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.