Завершается формирование реестра требований к Urban Group

Остался один месяц до окончательного закрытия реестра требований по передаче жилых помещений девелопера-банкрота Urban Group, информирует "Интерфакс-Недвижимость".

В настоящее время конкурсным управляющим уже принято около 13,3 тыс. обращений участников строительства.

По словам конкурсного управляющего компаний-застройщиков Urban Group Светланы Аглинишкене, сейчас вне реестра остались те, кто по каким-либо причинам не может подать заявление или же откладывает этот вопрос до последнего момента.

"Я напоминаю, что подать заявление важно в установленные законодательством сроки. После закрытия реестра дольщикам придется в судебном порядке доказывать обоснованность пропуска сроков для последующего получения квартиры", -подчеркнула Светлана Аглинишкене.

Сообщается, что подать комплект документов для постановки в реестр требований жилых помещений дольщики могут до 21 октября 2018 года, сделав это лично, либо заказным письмом по почте.

Напомним, что в июле текущего года Арбитражный суд Московской области признал банкротами пять компаний-застройщиков Urban Group и ввел конкурсное производство сроком на один год.

В итоге недостроенные объекты компании будут завершены за счет Фонда защиты прав дольщиков, подмосковного и федерального бюджетов. В соответствии с "дорожной картой", все проблемные объекты Urban Group планируется достроить до конца 2022 года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.