Две трети элитных новостроек реализуется в небоскрёбах

Почти две трети предложения в крупнейших жилых комплексах элит- и премиум-класса реализуется в небоскребах, говорится в исследовании компании Insigma. Речь идет о проектах высотой 100 и более метров.

Эксперты отмечают, что подобный формат застройки позволяет разместить большую площадь жилья на участке незначительных размеров. За счет этого сокращается территория, которую можно было бы отвести под детские и спортивные площадки и рекреационные зоны.

Напротив, при стандартной квартальной застройке домами средней этажности девелопер получает возможность благоустроить внутреннюю территорию и создать комфортное пространство для всех жителей, независимо от возраста и предпочтений по проведению досуга.

По данным компании Insigma, в настоящий момент в Москве ведется реализация квартир премиум- и элит-класса в 13 жилых комплексах, жилая площадь которых превышает отметку в 30 тыс. кв.м.

Крупнейшие элитные проекты расположены в районах Хамовники и Пресненский Центрального административного округа, а также в Донском районе Южного административного округа.

В общей сложности на ЦАО приходится большая часть крупных жилых комплексов — 6 из 13 проектов. Их суммарная жилая площадь составляет 526 тыс. кв.м.

Средний чек квадратного метра в крупнейших жилых комплексах элит- и премиум-класса на текущий момент составляет 445 тыс. рублей, а усредненный бюджет зафиксирован на уровне 45 млн рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.