Подмосковные "однушки" стали дефицитом

Объем предложения однокомнатных квартир в Московской области значительно сократился, говорится в исследовании ГК "МИЭЛЬ".

Средняя цена "квадрата" на вторичном рынке жилья в Подмосковье в августе увеличилась на 0,9% и составила 81,8 тыс. рублей. Объем предложения уменьшился по итогам месяца на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. Больше всего сократилось предложение однокомнатных квартир.

Эксперты отмечают, что в поясе Ближнего Подмосковья прирост цены отмечен не во всех локациях, а лишь в восточном (+1,8% к июлю) и западном (+0,9% к июлю) направлениях. 

На северном и южном направлении Среднего Подмосковья, а также северном направлении Дальнего Подмосковья, прирост цены за последние два месяца настолько небольшой, что не перекрывает снижение цен с начала года.

По словам управляющего партнера "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Татьяны Саксонцевой, объем предложения по итогам августа уменьшился на 1,8% и составил 47,5 тыс. квартир. При этом больше всего уменьшилось количество однокомнатных квартир, на 5,2% по сравнению с июлем.

"Некоторое число покупателей приобретают их, чтобы сохранить сбережения. Кроме того, в связи с нестабильностью курса рубля некоторые собственники отложили решение о продаже и сняли с экспозиции свои объекты", - подчеркнула Татьяна Саксонцева.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.