Покупатели инвестируют в элитную "вторичку"

До 57% сделок с объектами вторичного рынка заключается с целью их дальнейшей перепродажи, говорится в исследовании компании Kalinka Group.

Как отмечают эксперты, расстаться с объектом элитной недвижимости после выгодной покупки планируют как минимум треть клиентов. Эта категория покупателей целенаправленно ищет дисконтированные качественные и ликвидные объекты недвижимости. Еще порядка 30% покупателей на вторичном рынке допускают такую возможность, видя в этом шанс заработать на разнице и купить более дорогой объект.

Покупательский спрос стимулируют большие дисконты. Ситуация складывается таким образом, что вторичный рынок стал приобретать характер инвестиционного. От 27% до 57% сделок с объектами вторичного рынка заключается с целью их дальнейшей перепродажи.

По словам председателя совета директоров Kalinka Group Екатерины Румянцевой, дисконты на вторичном рынке городской недвижимости порой достигают 45% от первоначальной стоимости объектов. И все потому, что объективные цены на вторичные предложения — большая редкость.

В качестве критериев "качественного и ликвидного" жилья инвесторы в первую очередь выделяют востребованную локацию, наличие паркинга, состояние ремонта.

По данным компании, максимальным спросом пользуется жилье в Хамовниках (до 23% всех сделок вторичного рынка). Далее по популярности следует район Замоскворечья (13%). Арбат и Пресненский делят третье место с долями сделок в 11%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.