Количество ипотечных сделок падает

Рынок ипотечного жилья перестал расти в августе текущего года, говорится в исследовании компании "Метриум". Росреестр зарегистрировал на 5% меньше жилищных кредитов, чем месяцем ранее.

По мнению экспертов, снижение спроса на вторичное жилье повлияло на динамику ипотечных сделок. Так, в августе на первичном рынке столицы было заключено 8,4 тыс. сделок с жилыми и нежилыми помещениями. Это на 29% больше, чем в августе прошлого года. Тем не менее общее число ипотечных сделок в августе несколько уменьшилось по сравнению с июлем.

Аналитики считают, что статистика учитывает сделки на вторичном рынке, которые в прошлом месяце также показали снижение, но их общее количество больше, чем на первичном рынке.

По данным Росреестра, в прошлом месяце было заключено 8,3 тыс. ипотечных сделок, что на 5% меньше, чем в июле (8,7 тыс.). Правда в годовом выражении ипотечное кредитование сохранило положительную динамику.

По словам генерального директора TEKTA GROUP Романа Сычева, сокращение числа ипотечных сделок в определенной степени было связано с сезонным фактором.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.