"Вторичка" начинает подниматься

В 2018 году, по данным Росреестра, летом было заключено на 6% больше сделок с квартирами, чем весной.

В августе средняя удельная цена предложения составила 220,9 тыс. руб./кв.м. С начала 2018г. прирост цены предложения составил 3,9%. Однако положительная динамика цены продолжает обеспечиваться за счет вымывания наиболее ликвидных предложений.

Эксперты ГК "МИЭЛЬ" отмечают, что объем предложения на вторичном рынке Москвы в августе увеличился на 3% и составил 40,3 тыс. квартир. 

По словам управляющего партнера "МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости" Марины Толстик, в августе этого года часть сделок не состоялась из-за падения курса рубля и дальнейшей неопределенности.

"В то же время нестабильность курсов валют стимулировала к покупке недвижимости тех покупателей, которые присматривали квартиры, но по каким-то причинам медлили", — подчеркнула Марина Толстик.

В большинстве округов столичного мегаполиса по итогам августа средняя удельная цена предложения стабилизировалась. Правда. за одним исключением. В Троицком АО цена предложения вернулась на уровень июня после июльского роста. Если смотреть в целом по округам, то прирост средней удельной цены предложения с начала года варьируется от 1,6% до 5,3%.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.