Вторичный рынок перенасыщен многокомнатными квартирами

На столичной "вторичке" доля многокомнатных лотов за год возросла до 52%, сообщает компания ИНКОМ-Недвижимость. При этом средняя скидка на "трешки" больше, чем на 4- и более комнатные квартиры — 12,4% против 7,8%

По мнению аналитиков, к накоплению многокомнатных лотов в экспозиции привели главным образом завышенные цены. Дело в том, что как правило владельцы больших квартир хотят разменять свою собственность на обычные "однушки" и "двушки". А таких лотов на рынке гораздо меньше. Особенно если учесть, что за одну большую квартиру хотят получить две, и желательно без доплаты.

Это приводит к тому, что выставленные на продажу "тяжеловесы" находятся в экспозиции по году, а то и по два. И в основном из-за завышенных ценовых ожиданий владельцев.

По данным компании ИНКОМ-Недвижимость, самая бюджетная "трешка" на вторичном рынке "старой" Москвы стоит 6,1 млн рублей (район Бирюлево Западное), самая дорогая — 522 млн рублей (Пресненский район).

Цена самого дешевого 4-комнатного лота составляет 6,8 млн рублей (район Бирюлево Восточное), наиболее дорогостоящего — 1,2 млрд рублей (район Хамовники).

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.