Источник Правда.Ру

Более ста новых застройщиков появится в Москве до конца года

Число новых застройщиков в Москве увеличится к концу года на треть, сообщает Москомстройинвест. В ведомстве прогнозируют увеличение числа столичных девелоперов с 300 до 430.

Как заявил председатель Комитета Константин Тимофеев на конференции "Девелопмент: перезагрузка", такой прогноз в связи с тем, что теперь необходимо получать одно разрешение на строительство на один объект.

По его словам, новое правило "одному застройщику — одно разрешение" приведет к дроблению застройщиков, и как следствие к росту числа игроков на рынке.

"Соответственно увеличится и объем нашей работы, связанной с проведением проверок деятельности этих застройщиков", — подчеркнул К. Тимофеев.

Увеличение числа строительных компаний в свою очередь приведет к росту числа проверок со стороны Москомстройинвеста. Власти планируют осуществлять надзорную деятельность на основе риск-ориентированный методики.

Сообщается также, что поправки в законодательство, вступившие в силу с начала июля 2018 года, вводят обязанность по раскрытию информации о составе и структуре учредителей застройщика, взаимосвязи между ними, о физлицах, которые прямо или косвенно вправе распоряжаться как минимум 5% голосующих акций. Эти сведения должны передаваться в Единую информационную систему жилищного строительства. 

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Врач назвал правила безопасности в общественных местах при пандемии

Врач Андрей Кондрахин рекомендует после отмены режима самоизоляции все равно соблюдать меры безопасности при нахождении в общественных местах. Так, в таких местах, как торговые центры, магазины, кинотеатры следуют находиться в маске.

В салоны красоты специалист рекомендует приходить со своими инструментами. Кроме того, нужно быть осторожными при использовании пробников в косметических магазинах.

Также нельзя забывать о дезинфекции рук и о том, что не нельзя дотрагиваться до лица. Фармаколог напомнил, что ни в коем случае нельзя брать продукты перчатками.

В спортивных залах необходимо обязательно дезинфицировать реквизит, к которому прикасался другой человек.

Находясь в закрытых помещениях нужно соблюдать социальную дистанцию. В фитнес-клубы лучше ходить в хлопковых масках, перчатках и с полотенцами.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что Роспотребнадзор разработал новые правила работы для фитнес-клубов.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

В Москве пострадали два человека во время аварии на МКАД

Пресс-служба МЧС сообщила агентству РИА "Новости" о столкновении грузовиков на московской кольцевой автомобильной дороге. Известно о двух пострадавших.

"На 97-м километре МКАД в результате дорожно-транспортного происшествия произошло столкновение двух грузовых автомобилей. В одном из автомобилей в результате аварии оказались зажаты люди", — сказал собеседник агентства.