Москвичи стали реже покупать жилье в области

За последние пять лет число москвичей, приобретающих жилье в Подмосковье, сократилось на 20%, сообщает компания "ИНКОМ-Недвижимость". Сейчас их доля составляет лишь 10% от общего числа покупателей областной недвижимости.

По мнению аналитиков, это связано с ростом доступности столичного жилья за счет большого числа бюджетных новостроек и снижения цен на вторичном рынке.

По данным ИНКОМа, Основную долю (63%) покупателей вторичной недвижимости в Подмосковье сегодня составляют локалы, приобретающие жилье в тех же городах, где жили раньше. Еще 5% — это жители региона, которые вынужденно перебираются в другой район Подмосковья, где недвижимость доступнее. На покупателей из других регионов России или из-за рубежа приходится 22% покупок недвижимости в Московской области.

Эксперты отмечают, что падение спроса на подмосковное жилье со стороны москвичей сопровождается сокращением интереса к нему среди молодежи (28-35 лет): если в столице доля таких покупателей доходит до 40%, то в Подмосковье — не более 35%.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.