Источник Правда.Ру

Цены на жилье в России перестали расти

За год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018 года) рост цен на жилье в России составил 0,3%, говорится в исследовании компании Knight Frank.

По данному показателю Россия заняла 47 место из 57 стран-участниц рейтинга Global House Price Index. Совокупный рост цен на жилье во всем мире за данный период составил 4,8%. 

Как отмечают эксперты, динамика цен по сравнению с прошлым годом замедлилась — в I квартале 2017 года годовой рост цен составил 4,6%, и Россия занимала 34 место в рейтинге.

По словам директора департамента консалтинга и аналитики компании Knight Frank Ольги Широковой, Москва продемонстрировала более высокие показатели относительно общероссийских тенденций. В целом по итогам года цена квадратного метра выросла на 4% и достигла значения 263 тыс. руб. за 1 кв.м, при этом небольшой, но устойчивый рост наблюдается уже три квартала подряд.

За прошедший год объем предложения на рынке жилой недвижимости Москвы вырос на 14%, что увеличило долю предложения по стартовым инвестиционным ценам, однако это было нивелировано ростом цен в уже успешно реализуемых проектах, подчеркнула Ольга Широкова.

По данным Knight Frank, лидером рейтинга стал Гонконг: за год (с I квартала 2017 года по I квартал 2018 года) средние цены здесь выросли на 14,9%. Мальта оказалась на втором месте рейтинга (прирост за год + 13,6%), Исландия (+13,2%), Ирландия (+12,7%) и Джерси (+12,1%) замыкают первую пятерку.

Заметно сокращается количество стран с пиковыми показателями цен на жилье. В I квартале 2017 г. 18% стран зафиксировали ежегодный рост цен выше 10%, в рейтинге по итогам I квартала 2018 года только в 9% стран-участниц годовой рост цены превысил отметку в 10%.

По мнению аналитиков, это может быть признаком того, что покупательский интерес ослабевает, в то время как переход к ужесточению денежно-кредитной политики становится реальностью ведущих экономик мира.

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Смотрительницу австралийского зоопарка порвал лев

На женщину-смотрителя в австралийском зоопарке на южном побережье Нового Южного Уэльса напал лев. Женщина доставлена в больницу в критическом состоянии.

Экстренные службы были вызваны в зоопарк Shoalhaven сегодня утром:

35-летняя смотрительница во время чистки вольера льва получила серьезные травмы лица и шеи в результате нападения хищника.

Об этом сообщает пресс-служба скорой помощи NSW.

"Для оказания медицинской помощи женщине, находящейся в критическом состоянии, были вызваны несколько бригад скорой помощи, в том числе спасательный вертолет. Он-то и доставил ее по воздуху в больницу Святого Георгия", — говорится в сообщении.

По словам очевидцев, прибывший на вызов фельдшер "скорой" был вынужден войти в вольер, чтобы буквально отбить жертву у льва.

Зоопарк был закрыт с 25 марта из-за пандемии коронавируса.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Таиланд отказался открывать границы из-за коронавируса

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности Таиланда генерал Сомсак Рунгсита сообщил о том, что ослабление режима самоизоляции не повлияет на открытие границ страны для въезда иностранных граждан.

"Мы ослабляем многие ограничения, действующие в стране, однако пока, к сожалению, не можем открыть границы для иностранных граждан", — сказал он.