Источник Правда.Ру

Заселение по реновации начинается еще в 4-х домах

На северо-востоке Москвы подготовлены для заселения по программе реновации четыре многоквартирных дома, заявил журналистам в пятницу заместитель руководителя департамента градостроительной политики столицы Андрей Валуй.

"В Северо-Восточном округе подготовлено к заселению два дома на ул. летчика Бабушкина, а также дом на Полярной улице и в проезде Дежнева. Сюда переедут жители трех сносимых пятиэтажек", — сказал А. Валуй. Заселение начнётся с завтрашнего дня.

По его словам, квартиры в новых домах получат жители пятиэтажек, расположенных на Осташковской улицей, а также на Полярной. "Это дома переменной этажности, состоящие из нескольких секций. Первые этажи новых домов полностью отдаются под помещения социально-бытового назначения", — сказал А. Валуй.

Он отметил, что максимальная высотность домов составляет 17 этажей. "Здесь созданы полноценные условия для проживания инвалидов, все подъезды оборудованы подъемниками и специальными лифтами", — добавил А. Валуй. Он подчеркнул, что все жильцы, переезжающие в новые дома, останутся в пределах своих прежних районов проживания и сохранят свой привычный уклад жизни.

Программа реновации жилья в Москве была принята 1 августа прошлого года. В нее входит 5 171 дом. Реновация коснется около 1 млн москвичей и предусматривает расселение свыше 350 тыс. квартир.

Как сообщалось, на данный момент участникам программы предложены пять домов для переезда в разных районах города. В июне им планируется предоставить еще пять домов на 832 квартиры. Всего до конца года в рамках реновации планируется расселить 20-30 домов. Также в этом году начнется снос первых расселенных домов.

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".

Эксперты не рекомендуют заряжать смартфон всю ночь

Специалисты Battery Unversity сообщили, что если всю ночь заряжать смартфон, то это может негативно отразиться на его работе.

"Если смартфон часто заряжать до 100%, то аккумулятор быстро выйдет из строя", — сообщил IT-специалист Высшей школы управления финансами Михаил Коган.

Оптимальным является вариант, когда смартфон заряжен в диапазоне от 30 до 80%.

Можно отслеживать заряд устройства с помощью специальных утилит. Они автоматически останавливают процесс заряда на необходимом уровне.

Когда смартфон заряжается всю ночь, то нагрузка на элементы питания сохранится, поэтому специальные приложения не являются панацеей.

Известно, что новые модели смартфонов заряжаются очень быстро, поэтому их рекомендуется ставить заряжаться с утра.

Ранее эксперт прокомментировал информацию об опасности смартфонов для здоровья.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Кабмин Украины принял решение о продлении запрета на экспорт масок

Кабинет министров Украины продлил запрет на экспорт медицинских масок и перчаток до 1 июля.

"Предлагается изменить срок действия режима лицензирования экспорта товаров противоэпидемиологического назначения… на срок до 1 июля 2020 года. Фактически мы продлеваем срок запрета экспорта таких товаров на один месяц", — заявил министр развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Игорь Петрашко в ходе заседания правительства.

Ранее было известно о том, что запрет на вывоз товаров противоэпедимического назначения из Украины был введен с 12 марта по 6 июня.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.