Источник Правда.Ру

"Опалиха парк" и "Малая Истра" остались без ипотеки

Сбербанк отозвал аккредитацию по выдаче ипотеки на покупку квартир в нескольких корпусах жилых комплексов (ЖК) "Малая Истра" и "Опалиха парк", строящихся группой "Промсервис", пишет "Коммерсант".

Как отмечает газета, Urban Group оказался не единственным застройщиком, лишившимся аккредитации Сбербанка. Госбанк прекратил оформление ипотеки для нескольких корпусов подмосковных проектов "Опалиха парк" и "Малая Истра" группы "Промсервис".

Сообщается, что выдача Сбербанком ипотечных кредитов в "Малой Истре" приостановлена в трех из 20 домов.

Напомним, что ЖК "Опалиха парк" располагается на Волоколамском шоссе в подмосковном Красногорске. Проект предусматривает строительство на 19 га пяти домов. Девелопером выступает ООО "Авест".

Если крупные банки отзывают у застройщика аккредитацию, это прямое подтверждение, что компания находится в зоне повышенного риска, пишет "Коммерсант", ссылаясь на мнения экспертов. Такой радикальный шаг может привести к банкротству компании и появлению новых обманутых дольщиков. Эта проблема актуальна, в том числе, и для Подмосковья.

По данным властей региона, сейчас официально насчитывается 7,6 тыс. таких соинвесторов. За пять лет в Московской области было достроено 120 проблемных объектов с привлечением более 50 млрд руб. внебюджетных средств, отмечает "Коммерсант".

 

Программа Build UP 2020 привлекла более 630 стартапов

Прием заявок на участие в акселерационной программе Build UP 2020 завершился в столице. Этот проект уникален тем, что предлагает внедрение ноу-хау на строительном рынке. Компания "Галс-Девелопмент" принимает участие в акселераторе уже повторно. Также в этом году программа реализуется ГК "Основа", "КОРТРОС" и ФСК при поддержке фонда "Сколково". Всего было подано 638 заявок, причем эксклюзивные разработки в сфере строительства презентовали как российские, так и зарубежные стартапы.

Россия ответит на ядерную угрозу США ракетами в Белоруссии

Несмотря на существующие сегодня разногласия между Россией и Белоруссией, Минск не откажется от размещения российских ракетных баз на своей территории.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.

Посол РФ был вызван в МИД ФРГ из-за хакерской атаки на бундестаг

Министерство иностранных дел Германии пригласило российского посла Сергея Нечаева на беседу в связи с хакерской атакой на Бундестаг в 2015 году.

На встрече госсекретарь Мигель Бергер уведомил Нечаева, что федеральный суд выдал ордер на арест Димитрия Бадина, которого подозревают в том, что он,

"как член российской военной разведки ГРУ и член группы APT28, ответственен за хакерскую атаку на немецкий бундестаг весной 2015 года".

Бадин, к слову, помимо этого обвинения еще разыскивается ФБР США, которая подозревает его в "атаке" на предвыборный штаб демократической партии во время кампании в США в 2016 году.

И опять России пригрозили санкциями

По информации Spiegel, ЕС разработал пакет санкций в связи с хакерской атакой на бундестаг, в которой Германия подозревает россиян. В случае, если он будет принят, то

  • могут быть заморожены активы ряда организаций,
  • будет запрещен въезд в ЕС "некоторым россиянам".

В Петербурге ведутся работы по строительству квартала "Невская Ратуша"

В Санкт-Петербурге завершены работы по устройству ограждающих конструкций котлована второй очереди общественно-делового комплекса с подземным паркингом "Невская Ратуша". Реализацией проекта занимается компания "Галс-Девелопмент".