Источник Правда.Ру

Порог входа в новостройках элит-класса ЦАО - 16 млн рублей

Цены в самых доступных готовых новостройках премиум- и элит-класса ЦАО начинаются от 16,11 млн рублей, сообщает компания ЦИАН.

За последние несколько лет в Москве значительно снизился порог входа на первичном рынке жилья. Причем изменения затронули не только массовый сегмент, но и дорогие объекты. По оценке аналитиков ЦИАН, сегодня в Центральном административном округе можно приобрести квартиры в готовых новостройках премиум-класса по цене от 16 млн рублей.

Эксперты ЦИАН изучили рынок дорогих новостроек ЦАО и составили рейтинг сданных в эксплуатацию жилых комплексов премиум- и элит-класса с минимальным порогом входа.

По данным ЦИАН, цены в самых доступных готовых новостройках премиум- и элит-класса в центральных районах столицы начинаются от 16,11 млн рублей (Замоскворечье). Замыкает десятку жилой комплекс с порогом входа на уровне 50 млн рублей (Якиманка).

6 проектов относятся к категории "премиум", остальные 4 — это элитные объекты. Территориально больше всего жилых комплексов в рейтинге относятся к району Замоскворечье — 4 адреса. По две новостройки находятся в Хамовниках и Пресненском районе, по одной — в Таганском районе и Якиманке, сообщает ЦИАН.

 

Названо условие для возвращения грузинского посла в Киев

В Грузии завершили консультации с грузинским послом на Украине Теймуразом Шарашенидзе, которого отозвали из Киева после назначения экс-президента Михаила Саакашвили главой исполнительного комитета национального совета реформ Украины.

В грузинском МИД сообщили, что будут наблюдать за шагами украинского руководства по нормализации двусторонних отношений, а потом определятся с датой возвращения своего посла в украинскую столицу.

"Безусловно, мы будем наблюдать за развитием событий на Украине и за тем, какие шаги предпримет украинское руководство в отношении нормализации отношений, и именно после этого будет принято решение о дате возвращения посла на Украину", — сообщили в МИД Грузии.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.