Источник Правда.Ру

ЧМ-2018: аренда жилья доходит до 640 тыс. рублей

За месяц до начала Чемпионата мира по футболу ажиотаж вокруг аренды жилья для болельщиков привел к рекордным ценам в принимающих городах России. По данным компании ЦИАН, ставки доходят до 640 тысяч рублей в сутки.

Эксперты отмечают, что запредельно высокие ставки аренды на время проведения Чемпионата мира по футболу в России являются одной из главных "околофутбольных" тем последних месяцев. На рынке краткосрочной аренды каждого из городов проведения ЧМ-2018 остаются предложения со ставками в несколько сотен тысяч рублей в сутки.

По данным ЦИАН, это элитные квартиры в принимающих матчи Чемпионата городах, в стоимость аренды которых, как правило, включены услуги личного водителя и питание ресторанного уровня. Неделя проживания в таких апартаментах обойдется в несколько миллионов рублей.

Среди городов проведения Мундиаля Самара занимает лидирующую позицию по максимальному уровню арендной ставки на время проведения Чемпионата мира по футболу. Самая дорогая квартира здесь обойдется примерно в 640 тыс. рублей в сутки.

Австрийский канцлер прокомментировал задержание президента в кафе

Мир » Европа

Задержание президента Австрии Александера Ван дер Беллена показывает, насколько жители страны радуются отмене ограничительных мер.

Такое мнение высказал австрийский канцлер Себастьян Курц.

"Я думаю, что все люди в нашей стране чувствуют себя одинаково. Не имеет значение — президент или не президент, в каком регионе или стороне света. Мы все радуемся, когда правила все больше могут быть смягчены и мы можем все больше возвращаться к нормальности. Это должна быть наша общая цель", — пояснил политик.

Заброшенные деревенские дома начали интересовать россиян

Жители России начинают интересоваться заброшенной загородной недвижимостью, а также способами, которые позволяют занять её на законных основаниях. Об этом сообщило издание "Загородное обозрение".

"Весной текущего года зафиксирован рост интереса к вопросу того, как законно можно занимать брошенные дома в деревнях. Рост количества запросов по данной тематике традиционно фиксируется два раза в году: в марте и сентябре. В нынешнем году прирост обращений составил 12,5% по отношению к марту 2019-го", — сказано в сообщении издания.

Зеленский попросил гуманитарную помощь у Израиля

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с израильским премьером Биньямином Нетаньяху и попросил его оказать стране гуманитарную помощь.

"Был бы признателен вашему правительству за предоставление гуманитарной помощи, а также за обмен передовым опытом в борьбе с коронавирусом", — обратился украинский лидер к главе правительства Израиля.

Нетаньяху ответил, что готов рассмотреть запрос украинской стороны.

В Подмосковье выросли продажи загородных домов в три раза

За апрель 2020 года спрос на загородную недвижимость в Подмосковье увеличился в 3,3 раза. Продажи дач увеличились в 2,5 раза.

"Март и апрель традиционно являются временем оживления на загородном рынке. В этом году миллионы горожан оказались заперты в своих квартирах. В такой ситуации люди, которые планировали приобретение "загородки" и имели для этого необходимые средства, поспешили совершить сделку", — рассказал руководитель аналитического центра ИНКОМ-Недвижимость Дмитрий Таганов.

Россияне на фоне пандемии стали скупать жилые бункеры

В России на фоне коронавирусной пандемии увеличился спрос на жилые бункеры.

Канал "360" узнал об этом от Дмитрия Сотникова, владельца одной из компаний, которая занимается строительством бункеров.

"Есть спрос. В основном Москва, Санкт-Петербург и Сочи бункеры заказывают. С полным жизнеобеспечением. Можете находиться там до года. Со скважиной своей, газогенераторами, даже укомплектовываем едой", — рассказал Сотников.